“国民老婆”王冰冰出事了!被曝光的博文内容我不敢看……


“天忽然开始下雨,雨水打在我的脸上,我的脸是冰冰的,我的心也是冰冰的!”

明明只是再正常不过的新闻内容,怎么会有如此之轰动的大效果,竟能引发网友井喷式的观看和留言?

这个有着可爱娃娃脸,笑眼如月牙,令人如沐春风的女孩,是央视的一名90后记者王冰冰。

只是一直安心于本职工作的冰冰,不会想到,自己会一夜成名,跃居为话题顶流。

相较于妆造精致的艺人,或是各式端庄大气的央视主持人固有模板,冰冰的颜甜美姣好,漂亮得很有自我特色。

她像是一个邻家的女孩子,将正在发生的些许晦涩的事情,向你娓娓道来,不知怎么,我们就是觉得很舒服。

在这个多少有些“颜值即正义”的网络环境下,大家接收到安利后纷至沓来,有冰冰出现的视频新闻里,被弹幕刷满了“老婆”、“我的心是冰冰的!”……

王冰冰自此成为央视的“流量密码”,交口荐誉的“国民初恋”,2020年的现象级网红,相关话题炒得热火朝天。

她注册账号入驻B站,仅用10个小时,粉丝量就破了百万,一条Vlog吸粉260W,这个流量数据,可能连一些偶像明星都望尘莫及。

她深知,自己是一名记者,那些囿于艰辛的一路走来,都是努力咬牙坚持的日常。

近日,有关#王冰冰塌房#的话题在网络被高速转发推送,瞬间激起网友热议,引发了一次大众观点和常存现象的碰撞。

起初,是某贴吧内有人发帖爆料,扒出了王冰冰在校时英语四级未通过的成绩单。

一场寻找蛛丝马迹的人肉扒皮战役打响,攻击目标是这群人此前称作“老婆”的女孩。

小语愕然于这些人的手段和恶意,退一万步说,即使这些内容都是线岁谈恋爱如何?一个成年人,怎么就没有追求自由恋爱的权利?

这些兀自脑补出冰冰是自己独属的清纯女神的人,和那些叫嚣着“离过婚的二手女明星在我们村都没人要!”的人异曲同工。

别说是顶流明星,就连寂寂无名的素人,也难免会有一些情绪波动,行为不善的瞬间。

可是某些自以为占着话语权的恶臭人们,前一秒是多少带着YY性质的“老婆”幻想,下一刻就原形毕露对女性加以点评和恶意诋毁!

大数据之下,我们在许多平台上传的涉及到个人信息的部分,很可能被曝光和利用。

此前发生过多次明星艺人私人信息暴露的事情,更有博主解析过如何通过一张照片就定位其中人所处的场所,简直细思极恐。

因此在上传一些言论和照片的时候,望大家做好私密信息的保护工作,也斟酌考量好某些内容是否适合po到网络。

类同于此次王冰冰的事件,当一个人的隐私信息被扒,接踵而来的就是舆论争议。

这几年里,明星偶像的塌房率显著上升,每当爆出有瓜,总有热心网友能很快在其中添上新料。

不少人在生活正事中未曾使用的精力和才智,被其用在了扒皮人肉他人的事情上。

这个也红极一时的男孩,此前却因被曝出私下吸烟的日常,遭受到了质疑和网暴。

网络上曾出现过“你和丁真的颜值比对”的调查问卷,结果有63%的男性群体认为:

回答区的内容五花八门,异常精彩,很是耐人寻味,感兴趣的话可以自行去调查看看。

心理学范畴里有个螃蟹定律,被捕获后装在篮筐中的螃蟹会拼了命脱逃,因此必须将筐盖封好,但当筐内的螃蟹到达一定的数量,就大可不必盖上盖子。

因为不论哪一只螃蟹率先踩在同伴的身上快到接近筐口,总会有其它的蟹将其拉拽而下,循环往复间,终无蟹生还。

好像只有找到他人的“把柄”,将那些比他强大的人也拖下泥沼,才会得到心理满足。

愿每个普通的你我,在自己的世界中熠熠生辉,不必艳羡他人的光热,因你本就可独成星河。

,你对王冰冰事件和文中的案例等有何看法,欢迎留言分享你的观点,大家一起讨论看看!


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。