腾讯天美工作室90后员工离世曾被誉为“技术大神”……


尽管那时没有官方声明,可在知乎上,游戏圈内的一些大佬自发进行转发,侧面印证了消息的真实性。

从大家的回答中我们可以得知,逝者名叫毛星云,网名“浅墨”,是一名90后程序员。他2016年毕业于南航,此前就职于腾讯互娱。

能出编程书籍的自然技术力极高,拥有10年码龄浅墨,在程序员博客网站CSDN上撰写发布的文章访问量高达800多万,是网友心中的技术大神。

在一篇知乎回答里,他曾说:“多年以前,因为《DOOM启世录》,因为对游戏的热爱 , 而选择踏入游戏行业,真好。”

而在该回答底下的评论中,则有网友表示,是因为看了浅墨的书,才踏入了游戏行业。

到2021年10月,可以看出毛星云依然踌躇满志,当时他表示,天美工作室要制作一款原创的、开放世界的3A游戏,他表示

毛星云最后一次在互联网留下踪迹,是他在一个月前、也就是今年11月,回答“你发生过的最尴尬的事情是什么”这一问题。

他说,游戏媒体将他的title“引擎组组长”误读成了“腾讯首席引擎程序员”,这让他受不起。

关于毛星云逝世的原因,目前在互联网上还都是推测,网络上有人放出腾讯内网的消息,内容为:“这位同事一直以来都非常优秀,突然发生这样的意外,团队也感到万分震惊,非常悲痛。公司将在充分尊重家属同意的前提下间进后续工作,也请大家尊重逝者与家属意见,不要随意传播没有根据的猜测,避免这二次伤害,谢谢大家。”


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。