超店Shoplus分享独立站如何玩转TikTok红人营销


在去年,TikTok已经成为了海外最受欢迎的社交软件,今年的月活用户已经突破1亿。对于跨境电商独立站卖家来说,TikTok热潮,必然会给中国品牌出海带来新的机遇!

不过,最终TikTok是否能够成功达到引流效果,保证流量变现,仍然是独立站卖家关心的重点。那么,独立站商家应该如何通过TikTok红人营销引流?超店Shoplus建议大家从找红人、谈合作、内容沟通、发布复盘4个方面入手。

在红人营销前,卖家需要明确自己的目标,是想要新品增加曝光还是要完善品牌形象,针对不同阶段,目标受众、合作模式、营销预算等方面会有不同。营销预算注意其合理性,最好在了解市面价格后设定个价格区间。

直接销售:红人直接传播产品销售信息,常见的是在直播或挑战赛,红人直接用自身流量带动产品销售,现在大部分商品都是这种合作模式。这类结算方式有两种,一种是抽取消费者下单后的收益,另一种固定佣金,提前谈妥,具体可根据品牌情况定。

带货种草:红人通过植入来进行种草,通过穿戴商品、开箱测试、与品牌联名出新品等方式展示产品,且商家多是免费提供的。适用于包包、鞋子、饰品、服装等产品,倾向于增加品牌曝光度。

找到合适的网红不是一件容易的事情,为了帮助大家,我给大家梳理了以下方法,大家可以按照这些步骤找到你们行业合适的网红。

一般来说,竞品都会做一些红人投放,可以直接搜竞品的名字,参考他们和哪些网红进行合作。只需在 TikTok上搜索,就可以发现合适的红人,这个也是目前大家常用的一些方法,免费而且没有搜索次数限制,不需要注册账号。

Tikmeta有专门做TikTok达人的分析,平台上有百万条红人数据库。每个红人都会列出近期视频、粉丝增长趋势、平均播放量、点赞量等详细数据,方便独立站卖家评估红人的推广效果。还可以收藏多个达人,进行数据监测。目前Tikmeta是免费使用的。

此外,Tikmeta还可以帮助独立站商家分析了解整个行业/细分品类行业市场热销商品、发展趋势、带货趋势,为选品研究做参考。

在找到觉得合适的网红后,建议先对网红账号进行审核。一来可以区分真假网红,二来降低自己的合作风险。

内容活跃度:这个数字表示一段内容的活跃度。在你们可以在帖子级别或帐户级别进行计算。例如,Instagram 上的平均参与率为 0.98%(Sprout Social)。

用户质量:总关注者中真实/活跃关注者的百分比。虽然手动查找这一点很困难,但多种工具可以帮助在你们找到某个帐户的参与质量。

好的邀约邮件需包含品牌Media Kit,介绍品牌故事,信息,产品,展示其他与品牌合作的红人…等等。总之就是全方位介绍你们的优势,这样子网红才有兴趣和你们合作。

同时还可以展示和品牌合作的红人。人都喜欢跟风,红人也不例外,看到品牌以及和大量的红人在合作后,会增加其他红人与品牌合作的欲望。

第一,内部沟通要明确和网红合作的机制,是不是付费,付费多少,怎么付款,视频时长、博客字数,视频、博客上线前和我们确认。

第二,外部沟通,就是确认运费和物流时间,毕竟最近运费价格波动很大,以及确认部分网红产品测样是否需要报关。

第三,网红维护期基本决定这个网红后期是否可以长期合作。开发新网红时间成本很高,维护老网红时间成本低很多。维护期就是跟进发货的进度,上线前视频、博客的预览审核,以及视频、博客上线后赞美网红,进一步加深信任度,方便后期长期合作。

目前TikTok红人合作的内容主要有开箱测评、场景植入、才艺展示和口播种草。

这是比较常见的合作模式,本质就是趣味版的产品介绍和体验。一般是是品牌把产品寄给合作的红人,通过红人描述自己的真实评价来种草。虽然只是简单的开箱,但是能展现细节,让观众更加直观地知晓产品的卖点。

如果是科技类产品,消费者更关注的是实用性。对红人的专业度和垂直度要求更高,因为除了产品外观,红人还需要对产品的核心功能进行详细的讲解。

情景剧情:红人通过段子、职场生活、居家生活、带娃日常等剧情抓住观众的眼球,其中穿插广告。

生活VLOG:红人通常通过早上或者日常视频就可以完成,红人将带领观众度过他们的一天,并将产品或者服务作为他们视频中的一部分,无形中给粉丝种草。

在年轻群体占比大的TikTok平台,舞蹈、健身、音乐等才艺展示深受大众喜欢。并且这类红人的粉丝粘性往往很高。红人Charli DAmelio就在TikTok上传自己编排舞蹈的视频,半年多获得了超过5000万的粉丝,视频基本都是千万起步。

2019年,DAmelio翻跳K Camp乐队的歌曲《Renegade》,这首歌一跃成为当月最热门歌曲。某牙套品牌母公司2020年找DAmelio做推广,两天股价累涨40%,青年佩戴牙套同比增长逾25%。

口播种草是指红人在自己的短视频中,基于产品的视觉展示,描述它的功能、展示是如何使用等等,借此吸引用户对产品产生购买兴趣,是一种比较直接的产品广告形式。

一场红人营销结束后,复盘很重要,可以起到扩散效果。比如有话题标签的挑战类视频,根据其参与量评估效果,总结出来的经验进行多次使用都可以的。主要评估的维度有内容质量、数据表现和配合度。

内容质量:内容质量评价,主要看产品讲解、选题构思与画面构图等,能够足够吸引人。

数据表现:结合评论、转发、点赞数评估,全网发布1个月后,进行数据评估(总播放量,周增量曲线,互动量)。同时还需要看链接点击量及品牌露出是否到位。

当合作了一次以后,我们就可以开始去评价哪些红人是值得长期合作,哪些是直接pass掉。优质的红人,一方面他们合作态度很好,并且愿意跟你及时反馈项目的进度,另一方面他们提供的素材和内容,的确有不错的效果。

至线年创立,秉承“技术赋能全球商业增长成功”的使命,依托领先的AI大数据、数字化SaaS工具等核心技术,通过高效的营销服务和流量变现服务,赋能商家实现全球化增长,媒体实现快速变现。

当前,至真科技旗下产品与服务触达跨境电商、数字营销、媒体数据分析等多个领域,拥有为商家提供品牌全球化一站式数字化SaaS解决方案的超店Shoplus、为全球开发者、广告主和媒体提供数字营销和流量变现的平台NetMarvel,以及提供TikTok营销情报分析的Tikmeta。

现阶段,公司业务已覆盖全球230多个国家与地区,SaaS建站产品实现客户GMV20亿,营销服务已成为电商、游戏等多个行业品类领先者的首选服务商。未来我们将持续深耕,力求成为全球商业增长领域领导者。

在去年,TikTok已经成为了海外最受欢迎的社交软件,今年的月活用户已经突破1亿。对于跨境电商独立站卖家…

9月8日,由河南省教育厅、华为技术有限公司等单位联合主办的黄河鲲鹏应用创新大赛2022河南赛区总决赛…

自提出从制造到智造的发展理念以来,智能制造已经成为了中国工业制造的新的发展热点。如何提升工业制造…

2022 年,豪宅将会是未来楼市的主线,无锡也不例外。实际上,早在十多年前,绿地香港就发现了该地块的…

近日,2022科创中国科学家企业家创投家峰会在浙江省台州成功举办,来自全国各地的科学家、企业家、创…

在刚刚结束的中国(广州)国际物流装备与技术展览会(LET China 2022)中,Royal Apollo集团揽获了极…

9月10日时值中秋佳节,蓝润集团免费向成都市部分社区居民送上了近两万份的暖心预制菜中秋礼包,以实际行…

该行围绕上级行部署,组织开展统计普法行动,深入学习宣传《统计法》,组织员工学习统计工作相关法律法…

中秋节已过,这个节日中大家有没有回家跟家人团聚呢,又或是早早的订好了车票,游山玩水度过了一个完美…

2022年9月8日下午2:30利他教育科技在东莞市松山湖汉企联大厦隆重召开智慧教育产业云平台(S2B2C)数字经…


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。