济南幼高专校长刘海峰走进思政课堂听评廉洁教育课_综合_大众网


5月20日上午,济南幼高专校长刘海峰走进思政课堂听取教师张宇讲授的《大学生廉洁教育》课。

张宇从社会和学校中的微腐败案例入手,以社会主义建设者与接班人、知识分子的角色定位为切入,教育学生牢记自己的责任和使命,明确大学生廉洁修身的重要意义。课堂上,学生们积极主动思考问题,使用学习通平台进行话题讨论,课堂形式丰富多元。

在课后的评课会上,刘海峰在对张宇的授课表示肯定的基础上,就学校廉洁课的课程建设问题从内容体系设置、廉洁文化内涵的深度挖掘、思政课案例教学的选取与具体运用等方面给出了大量建设性意见。刘校长谈到,思政课教师要坚持把学生廉洁教育融入课堂,在学生形成系统世界观、人生观、价值观的关键时期,深植廉洁基因,帮助学生扣好人生廉洁诚信、奋斗进取的第一粒扣子。

本次校领导线下听课,对学校思政课程建设具有积极作用,同时有助于青年思政教师的成长。该校思政课教师必将以更高的标准严格要求自己,努力打造一批高质量、有情怀的思政金课。

【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/8/106597009】

千古百业兴,先行在交通。交通运输在经济社会发展中具有先导性、基础性、战略性和服务性作用,直接影响工业化和城镇化发展进程。交通不便曾是制约商河发展的一大瓶颈,直到2015年前,商河还是一个无高速公路、无铁路、无机场、无港口的交通“四无县”,货运物流不畅,[详细]


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。