余秀华自称被家暴:抽了我上百个耳光


(观察者网讯)在与90后丈夫杨储策发布结婚照2个月后,诗人余秀华自述遭遇家暴一事上了热搜。

昨天(6日),她在微博发帖称,曾经“被对方掐脖子,差点掐死、抽了我上百个耳光”,今天(7日),余秀华在此前的直播中怒斥对方“你掐我脖子的时候你怎么不直播”的视频也引发关注。

余秀华1976年出生于湖北,因出生时缺氧造成脑瘫,如今行动不便,讲线年,一首《穿过大半个中国去睡你》让她引发关注,此后,导演范俭为其拍摄了《摇摇晃晃的人间》纪录片。2015年,她与前夫离婚,并在今年5月份,与现任丈夫杨储策发布了结婚照。

杨储策比余秀华小14岁,两人相恋后多次在社交媒体发图秀恩爱,看起来十分幸福,余秀华坐在油菜地里拍照,介绍他给她种下99朵玫瑰,她曾经给一张两人牵手的合照配文,“他们问如果杨槠策和我分手了怎么办?我已经想好了:花五万块钱买冥币,蹲他家门口一直烧……我送你离开,千里之外。”这是她表达幸福、秀恩爱的一贯方式。

杨储策给她扎头发,两人一起旅游,他曾在个人社交媒体分享一段余秀华放羊的背影视频,并写道“这种感觉真好,余生很贵,活成自己想要的样子。”

面对外界对二人年龄差的质疑,他们看起来完全不受干扰。6月3日,余秀华曾发视频谈到自己的感情观,“很多人说要看杨储策是不是真心爱我,就要看他是不是一辈子和我在一起,爱情的质量不是由时间决定,缘分到了幸福的时候就在一起,缘散则散,这就是人之常情,我们不可以违背人的常情,这是对个体的尊重,也是对命运的尊重。”

昨晚10点,余秀华发文怒斥杨储策家暴,“他对我很好,就是脾气暴躁。520那天,一个女人给他发了1314、520,我问他怎么回事,他说我给他扣帽子,就掐我脖子,差点掐死。第二天,他还是打了我。这一次,他不停说我儿子是傻X,我骂他女儿,他抽了我上百个耳光。”

随后,她又发了一条微博,“我这一生,走得实在辛苦。如果我坚持不下去了,希望打我的人负法律责任。”

两人在此前的直播中相互指责的视频也上了热搜。其中一段视频中,正在直播的杨储策转身怒斥余秀华骂他女儿是“XX”,指责她的口头禅太过粗俗。随后,他将直播镜头转向余秀华,让大家看她的嘴脸,并称她喝酒后尿裤子。

在另一段视频中,余秀华指责杨储策“你打我,不爱我,总气我”“你打我的时候你怎么不直播,你掐我脖子你怎么不直播”。背景音中,杨储策也称余秀华不爱他,并再次抱怨对方经常爆粗口。

据上游新闻报道,今天,余秀华表示,身体还好,但担心自己的安全,“我微博发出来后,他觉得我把他毁了,他要来打我。我要出去躲躲,不出去的话会。他家暴太厉害了。”对于遭遇家暴一事,她称,“他打我是属实的,有监控视频,视频在他手里。”

随后,余秀华又连发两段视频,在感谢杨储策的陪伴后,她称,骂对方女儿是因为自己说他不管女儿的话,女儿可能会成为那样的人,并且,也是杨储策先骂人的。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。